Поиск
Close this search box.

Организация питания

Общая информация об условиях организации питания в ОО

Питание воспитанников осуществляется с «Примерным 20-дневным меню для организации питания детей от 3-х до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-ти часовым пребыванием детей», разработанные НИИ питания РАМН.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-ех разовое питание детей:

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • уплотненный полдник

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Технология приготовления блюд строго соблюдается. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда. В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада и бракеражная комиссия.

Управление образования администрации Топкинского муниципального округа информирует, что в Кузбассе продолжается реализация федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография» и плана мероприятий «дорожной карты» по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания на 2022- 2024 годы.

Содержание программ охватывает:

  1. Основные законы науки о питании.
  2. Значение в питании основных пищевых и биологически активных веществ.
  3. Основные группы пищевых продуктов.
  4. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.
  5. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, режим питания;
  6. Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний.

Информационные ресурсы:

— видеоролики уроки о здоровом питании https://школа.здоровоепитание.рф/vanya-i-gosha/;

— статья о формуле:https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/news/5-shagov-k-soblyudeniyu-formuly-zdorovogo-pitaniya-1-1-4/

Анимированные картинки:

  1. «Полезные (правильные) жиры» — https://youtu.be/_uUvoIa5SLA;
  2. «5 порций в день» — https://youtu.be/YXBIshvRM0o;
  3. «Сахар в меру» — https://youtu.be/hvs-dcYAEaY;
  4. «Меньше соли» — https://youtu.be/ZDhcVchMY_с;
  5. «Меньше трансжиров» — https://youtu.be/O5s7vJBeapI;

Видеоролики:

  1. «Витаминка» — https://youtu.be/fGZ652Iyq1c;
  2. «Белок» — https://youtu.be/P8KmQBb2tWc;
  3. «Вода» — https://youtu.be/SxuSheXlNLM;
  4. «Жирок» — https://youtu.be/q2NW2HuX2P8;
  5. «Сахарок» — https://youtu.be/vwl7YU_LfYw;
  6. «Светофор» — https://youtu.be/UtqT1ePAYk0;
  7. «Урок здоровья» — https://youtu.be/IMueM-cRk-c;
  8. «Цифры здоровья» — https://youtu.be/qbijpLuH4S4;

Образовательный ресурс позволит активно внедрять указанную обучающую программу в дистанционном формате. Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке https://fcrisk.ru/courses/

Организаторы питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ — нет

Поставщики

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ:

      1. ООО «Лидер» г.Кемерово.
      2. ИП Козлов А.В., г.Кемерово
      3. ПАО Кемеровохлеб
Наличие диетического меню
Диетического меню — нет

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Дата обновления страницы: 09.04.2024

Наши группы

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122